Ofrendas de grano

Las ofrendas de grano se hacían junto con las ofrendas de comunión, las ofrendas quemadas y las ofrendas por el pecado, y también como primicias; en otras ocasiones se ofrecían independientemente. (Éxodo 29:40-42; Le 23:10-13, 15-18; Números 15:8, 9, 22-24; 28:9, 10, 20, 26-28; cap. 29.)

Servían para agradecer la generosidad de Dios al dar bendiciones y prosperidad; a menudo iban acompañadas de aceite e incienso.

image

Las ofrendas de grano podían ser;

  1. De flor de harina
  2. De grano tostado o de tortas en forma de anillo
  3. Galletitas delgadas cocidas sobre la tartera o en la caldera profunda de freír

Ofrendas de grano y frutas

Se ponía una parte de la ofrenda de grano sobre el altar de la ofrenda quemada.

Otra la comían los sacerdotes y, en las ofrendas de comunión, el adorador también participaba. (Le 6:19-23; 7:11-13; Números 18:8-11.)

Ninguna de las ofrendas de grano presentadas sobre el altar podía contener levadura o “miel” —al parecer, zumo de higos espesado, de una consistencia semejante al jarabe, o zumo de frutas en general— que pudiera fermentar. (Le 2:1-16.)

image

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s