Pan de la proposición

El pan de la proposición estaba enfrente del rostro de Jehová como una ofrenda constante delante de Él. (Éxodo 25:30)

Los Qohatitas tenían la responsabilidad de cocer el pan de la proposición “sábado a sábado”, y transportarlo cuando se trasladaba el tabernáculo. (Números4:7; 1Cr 9:32.)

Cada una de las doce hogazas estaba hecha de dos omeres (2/10 de efá; equivalente a 4,4 l.) de flor de harina.

El sábado se quitaban los panes de la mesa del pan de la proposición del Santo (Éxodo 26:35), y se sustituían con otros doce panes recientes. Se colocaban en dos montones de seis panes cada uno, y sobre cada montón se ponía olíbano puro.

El olíbano se ponía en vasijas de oro, no sobre las tortas. Cuando el sábado se retiraba el pan de la proposición, el olíbano se quemaba sobre el altar. (Levítico 24:5-8.)

Como los panes habían estado una semana delante de Jehová, eran algo santísimo y tenían que comerlos los sacerdotes aarónicos en un lugar santo, en alguna parte de los recintos del santuario. (Levítico 24:9.)

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